本网讯(通讯员:马兰、赵明)为进一步落实本科教学审核评估工作,提升日语系人才培养目标与社会发展需求的适应度。外国语学院日语系于4月24日下午召开了2018版日语本科专业人才培养方案校内外专家论证会。会议邀请了南京林业大学、洛阳外国语学院、江苏中澜境外就业服务有限公司、安徽省中国国际旅行社等校外日语教育专家和企业专家参会。我校教务处处长黄仿伦、外国语学院执行院长邵玲、院长张杰、副院长王志宏及日语系全体教师参加了会议。会议由日语系副主任刘梅主持。

        日语系主任宋志强首先代表学院对各位专家的到来表示欢迎,并感谢专家们对我校教育教学工作的支持与帮助。他指出,人才培养工作是高校办学的根本,人才培养方案是专业发展的基础,修订人才培养方案是一项重要工作,希望通过校内外专家的充分论证,提升日语系人才培养方案的科学性和实用性。

        其次,日语系副主任刘梅介绍了日语系本科专业人才培养方案修订的背景、基本原则和指导思想,并从培养目标、课程体系、实践教学等修订内容向专家们作了详细说明。专家组在认真听取本科专业人才培养方案介绍后,围绕日语专业新国标、审核评估及应用型人才培养等工作要求,就日语专业发展前景、行业需求、培养目标与要求、课程体系结构、专业方向设置及实践教学环节适用度等具体内容进行了充分论证。专家组建议日语本科专业的2018版人才培养方案需要进一步明确培养目标,整合课程设置,优化课程体系,强化实践教学。同时对个别日语专业课程设置提出了指导性意见和建议。

        此次校内外专家论证会为进一步确保人才培养方案的严谨性、科学性、可行性以及全面提高日语人才的培养质量、顺利迎接本科教学审核评估提供了有力保障。外国语学院将认真梳理会议内容,进一步完善日语本科专业2018版人才培养方案。



关于我们

外国语学院 版权所有 Copyright © 2003-2018 皖ICP备05005190号
联系电话:(0551)65872529 65872539 65872519