本网讯(通讯员:汪凌汇)为了响应共青团号召,开展“三走”活动,打造学生身心素质提升工程,激发大学生青春活力,增强班级凝聚力,5月22日下午,外国语学院举办 “青春心向党,舞动新时代”班级舞蹈大赛。参加此次大赛的有外国语学院副院长杨光、学管秘书陈丽、行政秘书王婷、电子通信工程学院辅导员郑泰、外国语学院辅导员刘庆、杨静、吴伟和汪凌汇。

      首先,由2018级商英本2班带来的舞蹈《rumors》引燃了现场的气氛,甜美的笑容、灵动的步伐,诠释出动人的青春活力。紧接着,2018级英本2班、2018级英本1班,先后表演了舞蹈《宠爱》《good time》,绚丽的服装,整齐的动作,在旋转跳跃中舞出了青春的活力,舞出了时代的风采。此次共有11个班级参与了比赛,舞蹈种类涵盖了现代舞、街舞、国标舞等多种形式。花儿般的裙摆在如琴湖畔摇曳,鸟儿般的身姿在蓝天白云下舞动,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,引得现场同学接连不断的掌声与喝彩。

      表演结束,郑泰和王婷在点评中肯定了同学们展现出了积极向上的精神面貌和较强的的班级凝聚力,称赞了舞蹈作品编排的完整性和创意性,符合主旋律、具有时代性,展现了大学生的青春活力。

      经过激烈的比拼,2018级日语1班、2018级英本2班等5个班级获得优秀奖 ;2018级商英1班等3个班获得三等奖 , 2018级商英2班等2个班级获得二等奖 ,2018级英本1班荣获一等奖。

      此次舞蹈大赛的开展让广大学生舞动了青春、施展了才华、张扬了个性。新时代赋予大学生新的思想,新思想展现大学生新的活力,同时也促进了学生们之间的交流,展现出新华学子的青春风采和精神面貌,有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设营造良好的学习氛围。

                                          (审核:张杰 编辑:王婷 )



关于我们

外国语学院 版权所有 Copyright © 2003-2018 皖ICP备05005190号
联系电话:(0551)65872529 65872539 65872519